Masakan Tumis Tempe Kacang Panjang ini memadukan kebaikan bahan nabati sehat dan bergizi dari tempe dan kacang panjang (masakan ini cocok bagi anda yang vegetarian). Bahan bahannya murah, mudah di peroleh, mudah di olah dan tersedia di sepanjang tahun. Rasa tempe yang lembut dan gurih di kombinasikan rasa segar dan juicy dari kacang panjang beserta sedikit rasa pedas dari cabai memberikan rasa lezat dan kaya sensasi rasa. Masakan ini cocok disajikan sebagai pendamping nasi beserta lauk pauk lainnya. Untuk lauknya cukup tambahkan goreng telor atau ayam maka sudah cukup lengkap untuk memenuhi kebutuhan energi untuk menunjang aktifitas sehari –hari.
Berikut ini resep dan cara membuat Tumis Tempe Kacang Panjang
Bahan :
7 helai kacang panjang – di potong memanjang
½ Papan tempe – dipotong memanjang
3 Siung bawang merah – di rajang
3 Siung bawang putih – di rajang
4 buah cabai merah – di potong serong
¼ buah bawang bombay – di rajang
Gula + garam + merica + kecap manis + saus tiram – secukupnya
Cara membuatnya :
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum kemudian masukkan bawang bombay dan cabe merah. Tumis sebentar.
Masukkan tempe, goreng sampai agak matang lalu masukkan kacang panjang. Tambahkan air sedikit.
Untuk rasa masukkan gula, garam, merica, kecap manis dan saus tiram dengan takaran sesuai selera kita.
Tumis Tempe Kacang Panjang siap dihidangkan.
Komentar