Jamur merupakan bahan makanan yang lezat. Tekstur jamur yang lembut dan sedikit kenyal sangatlah khas tak terlupakan. Terlebih lagi berdasarkan hasil studi, jamur terbukti banyak manfaatnya bagi kesehatan. Kali ini kami akan mengolah salah satu jenis jamur yaitu jamur tiram. Bahan jamur tiram ini banyak terdapat di pasar tradisional maupun di supermarket. Untuk bahan jamurnya pilihlah jamur yang masih segar. Kesegaran jamur tiram ini dapat di lihat dari warnanya yang masih putih cerah dan fisik jamur yang terlihat segar, tidak layu ataupun berlendir. Nama masakan ini adalah Tumis Jamur Cah Cabai.
Berikut ini resep dan cara membuat Tumis Jamur Cah Cabai
Bahan :
3 siung bawang merah – di rajang
3 siung bawang putih – di rajang
4 buah cabai merah – di potong serong
4 buah cabai hijau – di potong serong
400 gram jamur tiram
Gula dan garam secukupnya
Cara membuatnya :
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Kemudian masukkan cabai merah dan cabai hijau. Tumis sebentar, lalu masukkan jamur tiram lalu tambahkan garam dan gula sesuai selera. Tumis kembali.
Tumis Jamur Tiram Cah Cabai siap dihidangkan.
Komentar