Sambal goreng kentang ati ampela balado ini termasuk menu yang populer di Indonesia. Sajian ini dapat kita jumpai di berbagai acara pesta ataupun prasmanan. Dalam menu catering biasanya sambal goreng ini menjadi salah satu pilihan yang pasti ada dalam daftar pilihan menunya. Sambal goreng kentang ati ampela balado ini sangat menggugah selera dan cocok disantap dengan nasi sebagai pendamping lauk – pauk lainnya seperti ikan, ayam dan daging. Rasanya enak, pedas, segar dan mudah dalam pembuatannya.
Berikut ini Resep dan cara pembuatan sambal goreng kentang ati ampela balado :
Bahan – Ingredient :
- 3 buah Kentang
- 3 pasang Ati Ampela
- 5 keping petai
Bumbu :
- 4 siung Bawang merah
- 8 Cabe merah
- ½ buah Tomat
- 1 lembar Daun salam
- Gula dan garam secukupnya
Cara membuatnya :
- Kentang di potong dadu dan di goreng
- Ati Ampela di rebus, di potong dan di goreng
- Petai di potong 2 bagian
- Bawang merah, cabe merah dan tomat dihaluskan (blender)
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan (Bawang merah, cabe merah dan tomat) + daun salam, kemudian masukkan petai, kentang, ati ampela yang sudah di goreng.
- Tambahkan gula dan garam secukupnya. Tumis hingga matang.
Komentar